Bio-Care 保養品 保養流程 醫美療程 常見問答
中文
English
簡体
藥妝小辭典
最新訊息
醫學資訊報導
相關網站
與我們聯絡
 
 

  酒糟免費試用品索取
酒糟肌膚的福音-免費七天新體驗

............................................
 
 
優質保溼 眼部保養 美白淡斑 抗老抗皺 認識防曬 抗敏修復 塑顏纖體

抗敏修復

Non-Surgical Cosmetic Procedure非外科型的醫學美容手術
不論午餐美容脈衝光,還是雷射除斑、果酸換膚等等,就算是最新的醫美機器,多多少少都會對臉上造成深淺不一的傷口,有些傷痕更是肉眼無法看的出來。雷射美容手術依能量差別,會造成流血的表皮及真皮傷口,傷口愈深需恢復的時間愈長,平均需一、二週至半年。整修門面後,肌膚可能經歷輕微灼傷、滲水、傷口結痂、甚至偶發性的皮下水腫或是反黑現象〈就是發炎後色素沉澱〉。除了東方人易反黑的體質問題外,平日被忽略的皮膚毛病也容易在術後的敏感脆弱肌膚上釀成大問題,最常見的就是口唇皰疹(第一型單純皰疹)復發及細菌感染,病毒細菌趁機蔓延到臉部的傷口上。醫美術前、術後等歷程皆需仰賴每個階段正確的認知及積極的護理,才能達到預期美美改善的滿意度。

術前注意事項
1. 前一週停止下列行為:a.臉部美容或做臉 b.使用磨砂膏或其他去角質產品c.燙髮或染髮d.刮臉或刮毛e.應避免大量日曬 。
2. 若有正在服用口服A酸者,應該停用半年的時間以上。
3. 若有外用的A酸應該停止使用兩週以上。
4. 不適合施行雷射磨皮術者。 a.欲磨皮的部位有開放性傷口、單純性?疹感染、惡性腫瘤、或急性濕疹者。b.光敏感性肌膚或紅斑性狼瘡患者,懷孕婦女。c.有麻醉或藥物過敏、心臟疾患者、及曾有異常出血、傷口癒合不良情形者。
5. 治療前一週請加強保濕護理。

術後居家護理
1. 清潔:洗臉清潔雖只是個小小的動作,但對於剛做完醫學美容手術的人來說卻要特別留意。應該避免使用熱水、含有酒精、皂鹼類或含有刺激性強的界面活性劑產品洗臉。
2. 化妝水:剛做完醫學美容手術的人,臉部容易引發紅腫、發熱及缺水現象,此時需要快速舒緩皮膚紅、腫、癢等不適感,此時更要避免使用含有酒精的化妝水和保濕產品。如果妳不確定所使用的化妝水是否含有酒精,最方便簡單又安全的就是使用礦泉噴霧來替代化妝水。
3. 修復癒合:整修門面後,在傷口結痂前,應該塗抹醫師開立的藥膏或搭配使用人工皮,儘量不讓傷口感染,並讓痂皮自行脫落。醫學美容級的生長因子可在術後使用,加速傷口的癒合,避免皮膚修復的時間過長產生不可預期的反黑、發炎等副作用。
4. 保濕:醫學美容手術中所造成角質鬆動與剝落會導致肌膚大量失水,所以相當容易造成肌膚缺水和乾燥現象,因此術後更需要密集保濕。在保養品的選用上,成分盡量單純化,避免使用A酸、第一代果酸和含有酒精的保濕產品。
5. 防曬:術後防曬尤其重要!選擇一支好的防曬品應注意:產品是否同時兼具隔離防護或吸收UVA/UVB紫外線功能?防曬成分的光穩定性好不好?產品透不透氣?同時,也要避免防曬產品中含有酒精或其他容易引發痘痘的成分。

抗敏修復產品資訊

 
     
首頁 | Bio-Care | 保養品 | 保養流程 | 常見問答 | 醫美療程 | 藥妝小辭典 | 妳關心的事 | 醫學資訊報導 | 最新訊息 | 相關網站 | 與我們聯絡 
地址:新北市板橋區三民路一段26號7樓 Tel:(02)2953-4677 Fax:(02)2953-4877
Copyright c 2009 建鴻生物科技有限公司. All Rights Reserved.