Bio-Care 保養品 保養流程 醫美療程 常見問答
中文
English
簡体
藥妝小辭典
最新訊息
醫學資訊報導
相關網站
與我們聯絡
 
 

  酒糟免費試用品索取
酒糟肌膚的福音-免費七天新體驗

............................................
 
 
優質保溼 眼部保養 美白淡斑 抗老抗皺 認識防曬 抗敏修復 塑顏纖體

抗老抗皺
皮膚的老化是一種漸進的過程,其中包括內在老化及外在老化。內在老化是一種先天基因隨時間流逝的老化,影響到受陽光照射及非照射的皮膚,特徵為皮膚變的乾燥、鬆弛、出現皺紋及萎縮。基因上的老化因人而異,所以皮膚隨老化而失去的緊實感及彈性會因個人而有所不同,而且同一個人身上的皮膚也會因不同的部位而有不同程度的老化。

外在的老化來自於外界所接觸的有害因子,如抽煙、污染物質及陽光。慢性反覆性的曝露於陽光(紫外線A及B)是造成皮膚老化最顯著的外在因子,這種老化又稱之為日光性老化。日光性老化影響部位為曝曬於陽光的皮膚,臨床特徵為皮膚出現細小及粗大皺紋、表面粗糙、乾燥、鬆弛、細小微血管擴張、紫斑以及出現不規則的色素沉澱,如黑斑(老年斑或肝斑)及去色素斑,同時罹患良性及惡性皮膚癌的機率也會增加。

紫外線如何造成日光性老化?紫外線會誘導皮膚間質蛋白?的產生,此蛋白?會分解皮膚膠原纖維及彈性纖維,進而導致皮膚提早老化。此外紫外線照射也會導致皮膚產生更多的活性氧化物,其中包括自由基及活性氧化分子,這些物質會傷害細胞膜、蛋白質及去氧核糖核酸,進而造成皮膚提早老化及增加罹患皮膚癌的危險率。

既然我們無法減緩或停止先天性基因的自然老化,至少我們可以做些事情去預防外在的老化。遠離抽煙是必要的,同時要避免陽光曝曬,尤其是早上十點到下午四點,因這段時間的紫外線強度最大,使用至少SPF15廣效性防曬乳液。廣效性防曬乳液可以同時保護皮膚免於紫外線A及紫外線B的照射傷害。防曬乳液於外出15至30分鐘前擦拭,即時是陰天也要防曬,並每隔2小時重覆塗抹一次;白天外出時,可以撐傘或穿戴寬邊的帽子、長袖上衣及長褲。

目前於市場上或研究上,有許多研發藥物或機器已被用來改善老化皮膚,包括外用抗氧化物如維他命C及E、大豆異黃胴素、茶葉多酚、艾地苯等;使用保溼劑,玻尿酸、維他命A酸,果酸等;使用皮膚美白產品如左旋維他命C及麴酸、熊果素等;使用EGF、aFGF生長因子;使用AGIRELINE六元胜?、METRIXYL五元胜?;注射肉毒桿菌素,玻尿酸或膠原蛋白;也可使用雷射或脈衝光換膚甚至電波拉皮等,均可用來改善整體的外觀容貌,製造更年輕的肌膚。

每個人都渴望擁有更年輕漂亮的肌膚,遠離上述的有害因子是必須的。塗抹防曬乳液是有幫助的,但它的保護仍然不夠,許多醫學美容藥妝品可以彌補防曬乳液的不足。結合外用抗老化製品及其他內外科的方法仍是治療肌膚老化最好的方式。你可以在皮膚專科醫師的諮詢下選擇對你肌膚回春最好的治療方法,讓你可以看起來更年輕迷人。

臉部皺紋
皺紋的形成,其實就是皮膚老化的證據,老化的角質層代謝不平衡,會使膚色暗沉,膚紋粗糙,而皮下脂肪萎縮,真皮層的膠原蛋白及彈性纖維減少,將使皮膚的彈性變差,鬆弛而易受重力影響產生下垂作用;因為再生功能的退化,所以不僅表皮層細胞的更新變慢,真皮層皮下脂肪的修復代償功能也減緩;凡此種種也形成了日常常見的數種皺紋型態:即靜態性皺紋、動態性皺紋及姿勢壓擠性皺紋。

所謂靜態性皺紋,指臉部平靜而不做任何表情時便可見的皺紋即稱之,又可分為過度角化性皺紋及重力牽引性皺紋,前者在眼周的皮膚很早便易出現 ,大約三、四十歲過後便漸明顯,尤其對於長期熬夜使用眼力的人士更是難以避免的,另外過度曝曬也是造成此類皺紋提早到來的原因;後者主要是因皮膚彈性鬆弛,所以包括皮下脂肪的整層皮膚組織易因地心引力造成下垂,而在臉部某些部位形成凹痕很深的皺紋,如法令紋、嘴角紋及雙側下頷皺紋。

而動態性皺紋是必須在臉部有表情時,因表情肌肉的收縮牽引,才會造成表面皮膚的皺紋;年輕時,這些肌肉和表皮之間有足夠的皮下脂肪,可均勻的承受肌肉拉力,而且表皮的彈性也足夠,所以並不容易有這種皺紋的產生;但有些人年輕時在兩眉之間、兩眼尾側、前額及兩側法令處,便有很深刻的動態性皺紋出現,一顰一笑之間便有這些令人看來嚴肅的紋路,以面相觀點亦不吉利的皺紋,可能是這些肌肉群的收縮活性較正常人強而形成的;也有些人是因本身為清瘦體型,皮下脂肪非常缺少,所以易因表情的產生而形成此類皺紋。

最後一種所謂的姿勢壓擠性皺紋,乃是因長期重覆某一種姿勢,壓擠顏面皮膚而形成的微細皺紋,例如長期側睡易在某側臉頰產生深淺不一的細紋,眼鏡族朋友在鼻樑上或兩側太陽穴位置,因鏡架的長期壓迫而亦有細紋的產生;凡此種種,可能只需要將不適當的壓擠姿勢消除,便可自然褪去這些細紋。

在對皺紋的形成有了初步的概念之後,便可了解當今眾多治療方式的原理及訴求重點,不外乎是從表皮層去除多餘累積的老化角質、促進真皮層膠原蛋白質及彈性纖維的增生這二大方面著眼,而更有人主張抗老化觀念以減少表皮細胞受自由基離子的傷害而死亡,以改善膚質膚紋,恢復皮膚緊實,並對抗重力牽引作用。當今抗皺保養品乃以強力抗氧化劑、多元胜?製劑及新興的生長因子為主流,細紋、皺紋、皮膚的老化都可獲得相當的改善。

抗老抗皺產品資訊

 
     
首頁 | Bio-Care | 保養品 | 保養流程 | 常見問答 | 醫美療程 | 藥妝小辭典 | 妳關心的事 | 醫學資訊報導 | 最新訊息 | 相關網站 | 與我們聯絡 
地址:新北市板橋區三民路一段26號7樓 Tel:(02)2953-4677 Fax:(02)2953-4877
Copyright c 2009 建鴻生物科技有限公司. All Rights Reserved.