Bio-Care 保養品 保養流程 醫美療程 常見問答
中文
English
簡体
藥妝小辭典
最新訊息
醫學資訊報導
相關網站
與我們聯絡
 
 

  酒糟免費試用品索取
酒糟肌膚的福音-免費七天新體驗

............................................
 
 
優質保溼 眼部保養 美白淡斑 抗老抗皺 認識防曬 抗敏修復 塑顏纖體

美白淡斑
皮膚的表皮的最裡層存在有黑色素細胞,會分泌一種叫"酪胺酸脢"的催化劑,可以讓皮膚細胞裡的酪胺酸快速氧化,生成黑色素(也稱麥拉寧色素)。由於遺傳基因的不同,有些人體質上所分泌的"酪胺酸脢"比較少,有些人分泌的"酪胺酸脢"比較多,因此生成的黑色素也不一樣,而有不同膚色的人種。每個人也因為所分泌的"酪胺酸脢"的不同,而有不同的膚色。有的人天生的膚色比較白,也比較不容易曬黑。有的人天生的膚色比較黑,也比較容易曬黑。皮膚的黑色素是由皮膚裡的酪胺酸氧化所生成的,除了"酪胺酸脢"可以幫助酪胺酸快速氧化以外,太陽光的紫外線也可以促進酪胺酸氧化,因此,曬太陽會使皮膚變黑,就是這個原因。要使皮膚美白,就要防止皮膚的酪胺酸氧化,除了要避免曬太陽以外,還要想辦法阻止酪胺酸的氧化。 皮膚的黑色素是靠著皮膚的角質細胞的新陳代謝,而將黑色素排出體外,皮膚角質細胞的新陳代謝如果不正常,無法將黑色素排出體外,產生色素沉澱,則皮膚會變得暗沉或有黑斑。因此,皮膚的美白保養,應該注意皮膚的新陳代謝和抑制黑色素的產生,也就是抑制酪胺酸的氧化。

惱人的色素斑 擁有一張潔淨無瑕的臉蛋,是所有女人的夢想。臉上有斑,看來又老又沒精神,坊間美白廣告琳瑯滿目,到底要怎樣才能去除惱人的斑呢?

保養品有用嗎?防曬可以盡量預防新的雀斑生成,也可以淡化已經生成的雀斑,但是一般只能達到淡化的效果,並不能使已經長出的雀斑消失。日曬會加速皮膚氧化,使表皮層下的黑色素沉澱,如果沒有隨表皮層的角層一起代謝,便會形成斑點,因此要美白,首先必須防曬;而化妝品中美白成分的主要作用,就是抑止及破壞黑色素的形成,或促進已然產生的黑色素脫落,以突顯出美白效果。含有效成分的美白淡斑類保養品可促進膠原蛋白增生,修復紫外線對肌膚的傷害,減少黑色素產生及淡化已產生的黑色素,並能促進新生的年輕肌膚的再現。是日常生活中不可或缺的肌膚保養步驟。

打雷射有效嗎?所有的斑以雀斑的雷射效果最好,大約一次的色素斑雷射療程,就可以使所有已經長出的雀斑消失殆盡。但是缺點是會有約一週的結痂期,至於所謂的反黑期,則因雀斑多長在皮膚較白皙的女生,所以較少見。如果真的連一週的結痂期,都不能配合或是接受,則可以考慮多次脈衝光,但是費用較高。雷射能夠將所有已經長出的雀斑清除,但是會不會再長新的,則視你的防曬功課做的如何。

脈衝光是萬能嗎?就以黑斑為例,大多數紅寶石雷射就能一次解決的黑斑,像是曬斑、雀斑、老人斑等等黑斑,脈衝光需要三次至五次才能解決,相對上金錢花費較高;而需要施打多次紅寶石雷射才能解決的太田母斑、胎記、刺青和顴骨母斑,脈衝光可以說是完全無效!雖然脈衝光有它不可取代的好處,不結痂不反黑,但並不是什麼樣的問題都可以解決,所以施打之前一定要找合格的皮膚專科? 醫師評估一下,了解自己的問題是什麼,打脈衝光有沒有效,需要幾次,可以改善多少。千萬不要不明究理說打就打,白白浪費許多時間和金錢!

問題可以根治嗎?是不是任何人都能以雷射或脈衝光來去除黑斑呢?基本上,一般人均可以雷射或脈衝光來去除黑斑,但在進行手術前,應先做一些術前準備,譬如檢查一下黑斑所在的位置是在表皮還是處於深層肌膚。假使妳的斑點是在表淺的部分,建議可先擦美白淡斑類的產品來淡斑,因為針對一些症狀輕微的黑斑,美白淡斑產品有時會有不錯的效果,而且,不論是雷射或脈衝光去斑手術,費用是以施打的光點來計價,再加上雷射手術不能一下打深,一下打淺,所以,如果妳的黑斑均集中在表皮部份,而且以美白淡斑類的產品就能達成除斑功效的話,那麼殺雞焉用牛刀,輕輕鬆鬆就能白回來,還省下一筆錢。但如果妳的黑斑是散佈於表皮與表皮底下的真皮層中,藥效無法深達真皮層時,那麼,在表皮以美白淡斑類的產品治療後,就可將去除真皮層黑斑的重責大任交給雷射或脈衝光手術,不論是何種方法來進行美白、除斑,重要的仍是平日的保養及防曬工作,而每日徹底清潔皮膚是保持完美膚質的不二法門;而攝取充足的水份可讓皮膚維持濕潤及彈性;此外,除了要勤擦防曬乳,阻隔紫外線降低傷害外,外出時仍可準備帽子或陽傘,可有效減低曬傷、黑斑及皺紋形成之機會。夏天如果變黑了沒關係,只要能有效防曬美白,秋冬是讓您恢復白皙的最佳時機!

能夠美白淡斑的藥萓言鬫都\熊果素、麴酸、艾地苯、硫辛酸、光甘草定、左旋C、多酚酸、甘草黃酮、A酸、B3菸鹼酸、對苯二酚(藥品)、桑白皮等植物萃取液,雞尾酒式的的使用會有不錯的效果,屬藥品成份的產品一定要遵循醫師指示使用,最重要的是不要忘了防曬。

美白淡斑產品資訊

 
     
首頁 | Bio-Care | 保養品 | 保養流程 | 常見問答 | 醫美療程 | 藥妝小辭典 | 妳關心的事 | 醫學資訊報導 | 最新訊息 | 相關網站 | 與我們聯絡 
地址:新北市板橋區三民路一段26號7樓 Tel:(02)2953-4677 Fax:(02)2953-4877
Copyright c 2009 建鴻生物科技有限公司. All Rights Reserved.